café con audífonos y un libro

La molienda de café perfecta

En el mundo del café, la molienda, es decir, cómo se tritura el grano de café, es uno de los aspecto mas importante en el resultado final de este elixir. en Maktub además de seleccionar el tipo de tostión, puedes personalizar la molienda, para escoger la mejor molienda, te presentamos algunos tipos comunes de molienda en café:

  1. Molienda gruesa: Los granos se trituran en trozos más grandes. Esto es útil para métodos en donde los granos se mezclan con agua durante un tiempo prolongado antes de ser filtrarlos. este tipo de molienda es muy recomendado para Prensa Francesa y Cold brew ya que optimiza todos sus sabores y aromas, resaltando esas notas tan propias de cada grano de especialidad. 

  2. Molienda media: En este caso, los granos se trituran en trozos de tamaño intermedio, Esta molienda es como un comodín, funciona bien en diferentes situaciones, pero optimiza sus resultados en los métodos por goteo tales como la Chemex o el V60. 

  3. Molienda fina: Aquí, los granos se trituran en pedacitos pequeños. Es ideal para métodos como la cafetera Italiana, Aeropress o la cafetera turca, donde el agua pasa a presión a través del café molido, liberando sabores fuertes y aromas.

  4. Molienda extrafina: Esta molienda es aún más pequeña que la fina recomendada para expreso comercial y su uso requiere una comprensión profunda de la interacción entre la molienda, el tiempo de extracción y la presión del agua. Los baristas habilidosos no solo ajustan los parámetros técnicos, sino que también confían en su intuición y experiencia para lograr el equilibrio perfecto entre la acidez, la dulzura y la amargura. Cada expreso preparado con una molienda fina es una obra maestra efímera, una combinación de ciencia y creatividad que culmina en una experiencia sensorial única y satisfactoria para los amantes del café.

La elección de cómo moler depende del método que uses para hacer café y de lo que te guste más. Cada método necesita un tamaño de trozos específico para obtener el mejor sabor y aroma del café.

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